экспертиза электрощита, пожаров

Судебная электротехническая экспертиза представляет собой отрасль знания, основывающуюся на данных техники и науки. Эта независимая экспертиза связана с применением магнитных и электрических явлений с целью использования знаний об энергии в практике человека.

Объектом независимой судебной электротехнической экспертизы являются электрооборудование и электроприборы производственного и бытового назначения, а также такие объекты как кабельные изделия, электропровода, светотехнические изделия и т.д.
Основной задачей специалистов по электротехнике является анализ работы электрических сетей различных помещений, а также определение причастности к тем или иным технологическим сбоям при работе электричества, исследование типов электрических кабелей, проводов и шнуров.
Экспертиза призвана, в том числе, установить причастность к техническим сбоям в работе электричества, авариям и пожарам. Эксперт определяет точное место возникновения замыкания и перегрузок в различных электросетях.
Независимая судебная электротехническая экспертиза также выявляет и исследует главные признаки аварии, устанавливает правильность монтажа электрооборудования, контролирует его правильное применение и соблюдение техники безопасности.

Так же, возможно исследование специализированного не бытового электронного оборудования, связанного с использованием электротехнических устройств. Беспроводных и информационных сетей с целью выявления не надлежащих или аварийных элементов. Маршрутизаторов, ресиверов, спутниковых антенн, торгового и холодильного оборудования, серверов, интеллектуальной автоматики зданий и сооружений, сложных электронных малых станков, иной стандартной \ не стандартной дорогостоящей электротехнической аппаратуры с целью нахождения причин неисправностей и выхода из строя.

Актуально для гражданских дел по искам о — расторжении договоров купли-продажи, аренды, аренды линий связи, при выгорании электрических щитов, линий передач, либо их составных элементов, затоплений, пожаров и т.д., повлекших собой полную или частичную утрату личной/коммерческой/государственной собственности.